Береги любовь земную

Ирина Мелешина
Береги любовь земную,
как особый  жизни дар.
Дни, как снег летят вслепую,
растворяясь словно пар.
Унося тревоги грешных,
в пустоту где облака.
Где ресницы безутешных,
смотрят наземь с высока.
Там туман окутан светом,
голубых седых волос.
Он бросает в праздник летом,
сотни тысяч красных роз.
Начиная год с начала,
мы хотим финал забыть.
Тех, кого судьба встречала,
и желала жизнь прожить.
Но... на всё есть - но- простое,
это - но - не всем понять.
Когда время золотое,
жизнь уносит будто вспять.
Ты читаешь между строчек,
про ушедшие года.
Это есть уже звоночек,
"детка" ты не молода.
Ты, не строй иллюзий сладких,
не живи в волшебном сне.
Годы не прощают падких,
кто сжигает жизнь в огне.
Сделай первый шаг навстречу,
лишь к тому, с кем хочешь быть.
Этот день в судьбе отмечу,
чтоб его всегда любить.

03.01.2019