Я не терплю

Любаревич Анатолий
 
                "Я не люблю уверенности сытой."
                В.Высоцкий "Я не люблю"

      Я не терплю,
      Когда большой поэт
      В своих стихах своё величье славит.
      Я думаю он,всё-таки, лукавит
      Величья у поэтов,всё же,нет.
      Дал бог талант для уникальной рифмы,
      Так что ж!Равно велики логарифмы.
      Всесильной,беспредельной власти,
      Сложилось так, они всегда подвластны.
      Ну а народ? А что это -народ?
      Ведь все поэты говорят о том,
      Что ОН стихи считает баловством.
      А гениальных вовсе не поймёт,
      Пожалуй, графомана предпочтёт.