Деревенский древний храм

Наталья Сивкова Рычкова
Снегом землю замело
В глубине России.
И стоит там древний храм,
Храм небесно-синий.

Церковь детства моего,
Благодатью Божьей
Сохранён здесь русский быть
С печкой и рогожей.

Еле теплится огонь,
Угли дотлевают.
Руки зябнут у меня,
Но душа пылает.

И на клиросе поют
Псаломщицы мирские...
Простота, покой, уют,
Свечи восковые.

Перед входом к Алтарю
Ёлочки пушистые,
И в глазах у прихожан
Лучики искристые.

Лик Марии, Лик Христа
И Волхвы склонились.
И сиянием звезды
Кресты осветились.

О Рождении Христа
Колокол вещает.
И священник в валенках
Молитву читает.

Образа, иконостас
И паникадило.
В детстве мама нас сюда
Тайно приводила.

Здесь крестили нас, детей,
Здесь мы причащались.
Исповедовать грехи
Мы здесь научались.

Здесь и тётушка моя
Постриг принимала.
От разрухи, грабежа
Церковь охраняла...

Ныне Божья благодать,
Радостные лица.
Можем мы свободно встать,
В церкви помолиться.

Благодарны мы за всё
в Рождество Христово.
Озарение пришло,
Слава богу! Снова.

Деревенский древний храм,
Храм добра и счастья.
Сохрани тебя, Господь,
От всех злых напастей.

Свет Рождественской звезды
Над Родиной искрится.
Слава,Господи, за всё!
Есть где помолиться.
-----------------------------------------------------
Посвящается моей добрейшей тётушке, монахине Ульяне.
-----------------------------------------------------
01.2019