И плачет младенец, являя своё спасенье!

Анна Стефани 2
Молитвенный шёпот, казалось, достиг небес,
Но рук неподвижность совсем не внимала слову:
От милости Божией только Христос воскрес,
А здесь уже чудо, что сердце мерцает ровно.

Она уходила... И тут возникал мотив:
Под саван обоих и мать и её ребёнка...
Решились на риск, чтобы в чреве остался жив
Во имя любви развивающийся мальчонка.

Врачи разрешали отцу приходить сюда
В стерильную хрупкость витающей здесь надежды.
Они стали вместе хранителями плода,
Что в бережных водах барахтался безмятежно.

Рискующим страшно. Но верят, что с ними  Бог.
Упрямое время приблизило день рожденья.
Вторгается скальпель... И громко звучит шлепок...
И плачет младенец, являя своё спасенье!