Глобус

Ольга Иванцова
Пальцем в крутящийся глобус
гадали желание,
Мчались моря и страны,
и континенты.
Только я знала,
куда попаду я заранее.
Слишком во мне предсказуемы
эти моменты.

Хочешь играть,
но из песенки слов не выкинуть.
Город, где ты,
как магнитом меня притягивал.
Глобус вертелся,
но он не умел обыгрывать.
Жаль только,
ты до подобной любви недошагивал.