V Моряки

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Привет БТФ Преображения, Приморского края!
========================================================
Ходить по морям необходимо!  Жить, менее необходимо!
(Из старинной лоции)
*    *    *


Нам звёзды светят, словно маяки,
И манит нас туманная заря.
В морях, мы вновь, тоскуем без земли,
а на земле, без моря, нам нельзя!

Там бури нас встречают каждый рейс,
и, перегрузов риск, /давно/ знаком всем нам.
Но каждый раз, мы вновь сейчас и здесь,
назло волнам солёным и ветрам!
...
Волна идёт большая, за волной,
добытчик, лишь игрушка, для штормов.
Немало свеч зажгли, за упокой,
пропавших в океане моряков.
- - - - -
Нас не оставь, Всевышний, и спаси,
Не дай, и в этот раз, пойти ко дну!
Венки, чтоб, близким в море, не нести,
Чтоб не уйти, безвестно, в глубину !!

-------///-------

/ ~ 31.03. 2017 /
...



































...
Вам даже не представить тех глубин...
Не часто мы о доме говорим,
Под песню, монотонную, машин,
обкалываться, на корму, спешим!
* * *


///P.S.///  И в тему, короткий анекдот, в тему, по мареманской жизни:


Мареманы в кают-кампании, делятся опытом, как узнать бл..довала ли жёна, во время рейса.

Говорит старый боцман:
- "Да нет ничего проще!  Возвращаюсь с рейса, и иду домой.   Но захожу не в свою квартиру, а этажом выше и звоню.  Открывает соседка.  А я ей сразу, с порога:
- Здорово, бл..дь!
Она в ответ:
- Это я, то, бл..дь?!  А твоя, то, а твоя . . . !