Встреча с родственной душой. Даросвет, пр. 6-ое

Надежда Светлячок
Раскрой себя в потоке ветра
Навстречу родственной душе
И сотвори ты эту встречу
В пространстве тишины в себе.

Сотворение двух душ
Прикосновение сердец
Образ милый сотвори
В пространстве света и любви.

05.08.18


ДУХ ДРЕВНЕГО НАРОДНОГО ТАНЦА, ДАРОСВЕТ
Екатерина Бровкина
(https://www.proza.ru/2018/07/08/1518)

Движение вырастающее.
Вперёд.

И, увидела глаза Даросвета. В них читалось, что он рад ей. Рад, что она просто есть, и находиться в этом танце. Рад её проявлениям, творчеству. Она чувствовала, что он верит в неё, верит ей. И готов поддерживать: открыт всеми своими возможностями для её проявления. Готов дать всё для её творчества. Будь то песня, рассказ, или продолжение жизни в этот мир.
Душе Верославы захотелось передать всё своё тепло миру. Она чувствовала себя нужной. Ей хотелось прикоснуться к сердцам тех, кто её окружает, и подарить частичку любви своего сердца, глубины, которая там есть. Чтобы каждый человек, который был рядом, мог просто быть, окутанный этим теплом. Никуда не торопясь. Быть собой, чувствуя лёгкость и обережность.
- Теперь ты готова. - сказал Даросвет вслух.

Все встали в длинный коридор, помогая Вераславе идти по нему с закрытыми глазами. Вераслава полностью доверилась происходящему, попросив высшие силы сделать так, как это нужно. Движения выстраивались сами, и что-то обережное обняло Вераславу, задавая новое направление пути её Жизни.
- Твоя родная душа - муж, с тобой. - начал говорить Даросвет. Он всё говорил и говорил, читая её душу. Из глаз Велославы текли слёзы от того, на сколько точно он описывает её мечты, и от того, что он верит в неё и их исполнение. Потом он нежно направил её с закрытыми глазами по линии движения танца.
Голоса танцующих шептали что-то с разных сторон, трогая до глубины сердца, снимая барьеры и преграды, открывая миру и воплощению мечт. И, последний из голосов тепло и мягко шепнул:
- Всё будет лучше, чем ты можешь представить.
В этот момент все мысли растворились. Сердце Верославы верило.

Когда танец завершился, Верослава отпустила руку последнего танцующего и ушла не оглядываясь. Сердце чувствовало лёгкость. Теперь Верослава уверенно чувствовала: всё точно будет хорошо.



-----------
Этот рассказ - личные проживания танца (а так же народных игр и забав), который случился со мной летом 2017 года на фестивале Здравфест (Благодарю всех организаторов за этот подарок).
Благодарю Сергея Ефимычева, который был проводником в этом танце. Благодарю всех, кто взаимодействовал со мной в течении последующего года, раскрывая образы прожитого - рассказ появился и благодаря вам, неспешно приходя строчка за строчкой каждый месяц.
Фотография меня, фото - Альфия Коробова.