V Идеальный шторм..

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
https://www.youtube.com/watch?v=6SdYTnnqD2o
  (Автор музыки Hans Zimmer)
____________________________________________________                *   *   *


На землю рвётся урагАн, а океан, кромешный Ад!
Давно погасли маякИ, и звёзды в небе не горЯт.
А мы сидим на кораблЕ, под ветром, снегом и дождЁм,
Не одному известно мнЕ, что все мы вскоре приплывЁм!

Я жду, когда придёт рассвЕт  -  лишь океан в ночи ревЁт!
Надежда мутная, как брЕд, расстаться с жизнью не даЁт.
Идём на этом корабле, а за кормой бушует штОрм,
Известно всем, и ясно мнЕ:  –  Чуть оступись,  и рыбам в кОрм,

Одни на этом корабле,  а за бортом в сто баллов шторм,
Лишь жуть одна  -  просвета нет, шаг к леерАм, и рыбам в корм,
-------
А нам сто лет, в фарватер, в след, летит Голландец над волной,
А всем, как будто дела нет  -  молись пока ещё живой!
Мы шли за сказкой столько лет, травя себя водой морской...
И вот теперь глядим на свет с уныньем, страхом, и тоской!

Я жду, когда придёт рассвет, лишь океан в ночи ревёт!
Надежда смутная, как бред, расстаться с жизнью не даёт.
Мы все дрожим на корабле, а за кормой бушует шторм...
Да видно мало прежних бед  -  потенциальный рыбам корм.

Мы все на этом корабле, а за бортом в 100 баллов шторм...
А жизни не было, и нет  - 
Ещё чуть-чуть и рыбам в корм !!
--------///--------
(31.03. 2017.)



P.   S.

Корма летает, вверх и вниз, а за бортом сверепый шторм,
Достала всех такая жизнь, ещё чуть-чуть и рыбам в корм!

То в коммунизм, а то в  .пацифизм, бросает нас свирепый шторм, всех загребла такая жизнь, ещё чуть-чуть и рыбам в корм !!