В пустом театре

Николай Рустанович
Я замираю. Пуст театр!
Сегодня нет мне роли:
чтоб человека из себя играть,
заведомо прощанью  доверять,
включать тебя
в окаменелость боли.
Откуда ты? 
И что пришла сказать?
Во что способна 
время превращать...
Я беззащитен перед ним,
свободен.