Труби, горнист, Памяти А. Бабаджаняна Почти сонеты

Влад Норманн
1
To be, or no to be?
Труби, горнист, труби!
Так быть или не быть,
любить иль не любить?
Смелей, труби, горнист,
возьми свой главный приз,
учись отважно жить,
исполни свой каприз,
отважно жить учись,
зря не дрожи, как лист,
злой узел разруби,
мелодию любви
труби в ночи, горнист
и будь душою чист!
2
Труби, горнист, труби,
злой узел разруби,
живи и веселись
и пусть несет судьба
тебя то вверх, то вниз,
пока поёт труба,
верь, ждёт тебя сюрприз.
не потеряй себя,
гони прочь злую мысль...    
To be, or no to be?
Труби, Арно, труби,
хоть воздух нынче мглист,
смелей труби, горнист,
ведь ты любви солист!
3       :
Когда-то жил давно
совсем другой Арно,
совсем другой Арно -
властитель наших снов,
великий пианист,
играющий ноктюрн,
в котором шторм и штурм,
властитель снов и дум,
немыслимый солист, 
жизнь - странное кино,
хмелит ночь, как вино.
то грустно, то смешно,
что ждёт? - знать не дано,
но ты труби, горнист! 

2007