Del tos nakties. Для той ночи

Лайма Дебесюнене
Del tos nakties

Del tos vienui vieninteles nakties
Vertejo eiti ilga kelia,
Pajusti kilnia meiles galia –
Pagalbos ranka mums lemtis isties.

Del tos vienui vieninteles nakties
Gyvent nepaprastai skubeje
Ir duoto zodzio neteseje
Neneikime savos kaltes.

Del tos vienui vieninteles nakties
Dvi sirdys unisonu plaka,
O zmones, ka tik nori, sneka...
Te zvaigzdes musu likimus nusvies.

Del tos vienui vieninteles nakties
Mes daug prarade ir kenteje,
Galybes asaru pralieje,
Kad meiles zodziai lietus is sirdies.

Del tos vienui vieninteles nakties
Iskele kaip zibinta meile,
Gyvenkim, nuoskaudas atleide,
Del musu naujametines nakties...

Для той ночи

Для той одной единственной ночи
Мы вместе долгий путь шагали,
Свою любовь мы сохраняли –
Судьба, в ладонях крепко нас держи.

Для той одной единственной ночи
Безумно мир познать спешили,
Святые тайны не хранили –
Свою вину отвергнуть не должны.

Для той одной единственной ночи
Два сердца в унисоне бьются,
Над этим люди пусть смеются...
Пускай не будет в нашей жизни лжи.

Для той одной единственной ночи
Мы очень многое теряли,
Страдали, слёзы проливали...
Пускай любви слова звучат в тиши.

Для той одной единственной ночи,
Простив обиды и невзгоды,
Откажемся от жизни прозы,
Чтоб вместе встретить Новый год в любви.