***

Зайкова Ольга
Любовь – живое существо –
Пришла к тебе, как девочка босая,
И ты не можешь отвернуться, прочь уйти –
Ей холодно одной – она живая.

Котенком замурлычет на груди–
Источник счастья, мягкости и света,
Согрей её и расцветет в душе
Весенний сад – как юности примета.

Безумная  - зачем ты в этот мир?
Так редко здесь найдёшь тепло привета…
Но вновь твердишь:
 – Любил.
 - Люблю!
 - Любим?
Как в бесконечной песне три куплета.

Сегодня, завтра и вчера
Навстречу нам, порой враждебно-незнакомым,
Она идёт... И кружится Земля
Под шагом её детским, невесомым!