Касимов зимний

Илья Плохих
Не был Касым косым.
Были глаза раскосы.
Метко стрелял Касым,
только не папиросы.

Снова Касимов бел.
Видишь Оку, одету.
Но и зимой всех дел –
выпросить сигарету.

Встанет в дверях медбрат –
всяк перед ним подросток.
Каждый ходячий рад
выйти на перекресток.

Глядь – и совьется в нить
сивый дымок, в истоме.
Бросил бы ты курить.
Ну а чего тут – кроме?