Пророческое созвездие... Авдий

Любовь Фёдоровна Васенина
ВИДЕНИЕ  АВДИЯ...

«И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава,
и будет царство Господа.» (Авдий, 1:21)

Видение  Авдия,  сжато и кратко…
Страница Библейская: всё – по порядку.

Не ждавшим суда – справедливый суд Божий.
Господь поступить мог и круче, и строже!

О, в гордости сердца они – притесняли,
Погибели брату родному желали.

Но если бы даже средь звёзд гнездо свили,
Господь с высоты и небесной низринет!

Людей нечестивых ограбят не звери,
И воры украли бы только по мере.

От Господа Бога придёт разорение.
Кто брата родного держал в притеснении?

До нитки обобрано! Явно, не втайне…
Ни благоразумных, ни мудрых не станет.

Как стыдно: на брата смотреть со злорадством,
День бедствия брату считая за радость.

Свой рот расширял кто и нагло, и смело?
Но зла никому, никогда нельзя делать!

Как ты поступал, так поступят с тобою…
Господни суды – над твоей головою.

Людей нечестивых, их просто проглотят.
Вы – были? Но как бы и не были, вроде…

Обиженному Бог подарит спасение,
Наследие славное даст во владение!

Спасение Божие, Господа царство…


АВДИЙ  – КОРОТКО И СЖАТО...

Авдий  – коротко и сжато.
Авдий – отодвинул жалость.
Авдий – о судах Господних.
Авдий – истиной наполнен.
Авдию – одно видение.
Авдию – благословение.
Авдий – словом не солгал.
Авдий – Божьего желал!

весна, 2004

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/03/3311