Первые дни января

Ирина Мелешина
Грех не спать в такую пору,
когда небо серо взору.
Кое где летят стрижи,
округляя виражи.

Каждый город в ленной неге,
спит под покрывалом в снеге.
Изредка хлопушек звук,
в дом доносится как стук.

Лёгкой поступью чуть слышно,
Новый год идёт так пышно.
Звон бокалов бьют на взмах,
и ура кричат в домах.

Чтоб на счастье в этот год,
в душах, в сердце был не лёд.
Радость изумляя всех,
каждому несла успех.

И тогда приятный сон,
снег закружит в унисон.
Покрывая города,
волшебством, хоть иногда.

03.01.2019