Ангарск

Владимир Праздницин
Постучала в мой город ночь, 
Фонари тусклым светом горят.
Я иду средь пустынных домов               
По дороге, ведущей назад,
 
Ты во сне видишь яркие сны
Обнимает тебя тишина.
Золотистый отблеск луны
Нежно гладит твои волоса.

А со мной только ночь октября
И погасли окна квартир,   
И лишь ветер гуляет со мной,   
Чуть касаясь деревьев вершин.

Только звезды  в холодной ночи 
На меня безразлично глядят...
Я иду средь пустынных домов               
По дороге, идущей назад.