Сплин 2

Эдуард Клусов
Знаю, что не похоже, но, как это ни странно, вдохновение здесь.)

http://www.stihi.ru/2018/12/07/8245

Окутав белой пеленой
Столицу, что слезам не верит,
Зима, непрошеной строкой,
Стучит в окно, скребётся в двери...
Предверье новогодних дней...
Объятья грязно-серых улиц...
И тысячи очередей
Разряженных павлинов... Куриц...
Мир покупается! В кредит.
И продается ежедневно.
Ещё чуть-чуть, забыв про быт,
Лягушка сможет стать царевной.
Миндалевидные глаза
И губы идеальной формы.
Грудь высока, нога длинна...
Быть ярче звёзд здесь просто норма.
Но только их холодный свет
Не даст тебе тепла живого
И, после тысячи побед,
Ты устремишься в поиск снова.
Себя сжигая по клочку,
Растрачивая так бездарно,
В груди найдешь лишь пустоту
И скажешь тихо:
- Здравствуй, старость.
Ты телом молод, много лет,
Лишь отдавая дань привычке,
Ты будешь жить. Но где тот свет,
Что ты дарил?
Да безразлично.
В твоих глазах ни огонька.
В них нет ни радости, ни муки.
И даже вечная тоска
Исчезла под покровом скуки.