Месяц народился на рассвете

Жанна Заказникова
Месяц народился на рассвете,
На виду, без всякого стыда.
Праздник женщины – когда родятся дети,
Был постыдной тайною всегда.

Роды наши – радость вместе с мукой,
Иногда – с погибелью борьба.
Если ж всё проходит по науке –
Роды – высшее творение добра.

Разве может что-то быть святее,
Чем хранить очаг родных отчизн?
Разве может что-то быть добрее,
Чем дарить дитю большую жизнь?

Человека женщина родила –
Родину в потомках сохранила.

12.08.18