Белле Ахмадулиной,

Лёня Рыжов
Последний  день  осенний.  Пела,
Так  грустно  вьюга  и  мела.
В  тот  день  шагнула  в  вечность  Белла.
Ушла,  не  значит  умерла.

Такие  ведь  не  умирают,
Такие  оставляют  след.
И  звёзды  в  небе  зажигают,
Что  светят  сотни  тысяч  лет.

Таким  бессмертие  и  слава,
По  чести,  по  труду  даны.
Она  ушла,  её  не  стало.
Она  другие  видит  сны.

Но  мир  живёт  и  будет  помнить,
Её  неповторимый  стих.
Ещё  о  ней  хотел  я  молвить
И  в  тех  мирах,  где  нет  живых.

                30.11.2010г.