бросаю вам любовь к ногам

Александр Кукушкин 2
...давайте нынче мы не будем
нести друг дружке эти бредни,
и навсегда, на век забудем...
(по - моему, я просто сбрендил)
ещё, казалось мне: намедни,
(ах, как кружится голова)
вчерась, во церкви , на обедне,
(вновь эта мысль. И не нова)
Но, вы, как впрочем, показалось,
платок свой обронив, сперва,
мне знак подать свой собирались
и я стоял, едва-едва,
смотрел на вас одну, любуясь
и как мне кажется, не внял,
что вы, лишь мной интересуясь...
(но, я вчера ещё не знал)...
потом, молебен. Вы, таясь,
стоя чуть-чуть в пол оборота
ко мне. Как бы чего боясь,
надменно так, как с не охотой...
...............................
...а, нынче, вы явились сами,
и покрестясь на образа,
вы, как то робко, приосанясь,
вдруг приоткрыв свои глаза,
мне нежно руку протянули,
чуть влажный, ротик приоткрыв,
как бы, с украдкою, взглянули,
свой взор в вуали затаив.
И я, робея, к вам приблизясь,
вдруг прошептал,- не уж то, вы?
И вот теперь, устами сблизясь…
…дыхание, лица черты...
...истомой сладкой наслаждаясь,
всё, онемело у меня...
…сперва, обняв меня, вся сжались.
Как сторонились от огня...
Но, точно роза, распустились.
Устами очень крепко слившись,
вы, словно, очень торопились
испить нектар, любови сливки.
И пусть любовь восторжествует!
И, наконец, я молвлю вам,-
как я люблю вас! И целуя,
бросаю вам любовь к ногам...
   03.01. 2019 г.