Метафоры

Надежда Плюснина
-Друг, на приеме что доктор сказал?
-Да ничего хорошего. Многое я знал.
Клапана стучат, и фильтр засорился,
И катализатор весь почти забился.

-Я твои метафоры совсем не понимаю,
Про сердечный клапан разве что-то знаю.
-Фильтр - это печень, что тут непонятного,
Катализатор - легкие. Мало, что приятного.

Водку пить мне доктор строго запретил,
Про курение сказал, чтоб я вообще забыл.
Долго я сидел и силился понять,
Выходит я здоровым буду помирать?

2019г.

          (фото из интернета)