Про мат

Валентина Кононова 2
Решили посмотреть кинокомедию,
А в ней потоки нецензурной брани.
Без брани и смеяться было негде бы.
Не понимаем мы – зачем билеты брали!?

Сюжет глупейший, даже не запомнился.
Игра актеров, правда, высший класс.
После такого, чем душа наполнится!?
А ведь стояла очередь у касс…

И шутки у героев – просто плоские,
А в зале дети, раз двенадцать плюс…
Ну, где устои нравственные, русские!?
И где же наш хороший, русский вкус!?

Пусть молодежь считает нас отстойными,
Такого не принять мне никогда.
Ведь могут быть без мата фразы стройные.
У фильмов тоже есть своя судьба.

Комедия – она всегда была комедией,
Но не было в них нецензурных фраз.
А мат не в каждой есть энциклопедии,
Но почему-то есть везде у нас.

Нам режут слух слова многоэтажные,
Услышав их, мы свой отводим взгляд.
Произносить, должно быть стыдно каждому,
Но вот ведь говорят и говорят.

От мата лексикон не улучшается.
И мат не улучшает нашу речь.
Русский язык со временем меняется,
Но мы язык обязаны беречь.