У ёлочки не тронутой рукою злою

Лёня Рыжов
У ёлочки лесной, что вся в снегу стоит.
Живой,  ещё  не  тронутой  рукою  злою.
Ночной, студёною декабрьской порою.
Зима  сегодня свою сказку говорит.
О том, что холодно, а  месяц молодой.
Не  грея, светит с высоты безмолвно.
А  ёлочка стоит и мёрзнет скромно.
И дед мороз, хранит её незыблемый покой.
Но как бы ни было, приходит новый год.
Пора красавице лесной принарядиться,
Сбежались звери и слетелись птицы.
Беззлобный и бесхитростный народ.
И кто что мог, кто что имел.
Несло с собой лесное братство.
Своё нехитрое природное богатство.
 И не было там тех, кто не у дел.
Рождалась сказка, праздничный наряд.
С затеями  своими и со вкусами.
И ёлка вспыхнула рябиновыми бусами.
Прекрасней стала в этот  миг стократ.
И закружился небывалый хоровод.
Кукушки, зайцы, белки, перепёлки,
Медведи, лисы, во;лки , все у ёлки.
Встречали дружно, праздник Новый год!

31.12.16.