Поздняя осень

Князева Нина
В хлябь вод камень-твердь городом
Впечатан - и встал.
Шли бури, рвались ордами,
Шумя многих рек горлами:
Осенний сумрачен шквал...
И - вот оно: здесь, кроме
Холодной, низкой зари
И туч, чьи растут брови,
Чернея внутри, -
На улицах нет больше
Поистине ни души...
Но ветер - он всех позже
Разгуливает в тиши.
Безлюдный пустырь слышит
Его голоса...
Скатился закат c крыши,
Плывут старых труб выше
Сединами небеса.