Брату

Геннадий Свистунов
Прошлое вспоминается
Не бурчит, не икается
Вот душа только мается
И все ищет ответ

Прошлое вспоминается
а плохое забудется
и хорошее сбудется
Проживешь триста лет

Вспоминал вот все прошлое
Да и молодость пошлую
Был наивным да глупеньким
Пропистонил года

К себе в душу заглядывал
Ворошил все, загадывал
Да решал все обыденно
Дескать, так, ерунда

А года, гуси –лебеди
Померли уж родители
Так и молча ушли

Спохватился, да поздно уж
Жизнь не то, что баран чихнул
В бочке капли судьбы

Возвращаюсь в года те вновь
Когда верил и ждал любовь
Кто ж теперь виноват
А никто, так - то брат.

1999 г.