Смотри как дышит утро января

Лёня Рыжов
Смотри, как дышит утро января,
Затягивая окна, тонкой вязью инея.
И небо предрождественское синее,
В глазах застыло, тайну зимнюю храня.
Пусть радость войдёт в сердце, разбудив.
Тот, дремлющий, укутанный снегами.
Тот, что не высказать обычными словами.
Души твоей, неподражаемый мотив.
Колокола поют, ликуют о нетленном.
Как упоителен, их праздничный трезвон.
Был, небосвод однажды озарён.
Звездой взошедшею, на древним Вифлеемом.
И у высот, что недоступны, их подножий.
Мы. Смертные, с молитвой на устах.
Поныне. И в ушедших в, даль веках.
День прославляем, когда сын родился Божий!