Уходит год Собаки

Сергей Бакланов 4
Опять всё небо затянуло,
Позёмка по земле кружит.
И сердце вроде не кольнуло,
Но кровь по жилам не бежит.

И как то вот не забирает,
Не рвет рубаху на груди.
А лёд в душе давно не тает,
Но что- то будет впереди.

Как разорвать оковы страха,
Убрать из жизни глупый бред.
Пусть унесёт с собой собака,
Всё, что мешало столько лет.

Как хочется росток увидеть,
Что зацветёт в моей душе.
Знакомых счастьем не обидеть,
Не получить в ответ туше.

Охота просто жить без злобы,
Ни врать, не убивать друзей.
Бояться только непогоды,
А всё плохое в склеп, в музей.

Чтобы понять чего достигли,
В своём желанье всё иметь.
Чтоб ненависть сожгли на тигле,
И научили души петь…
***