И в пять и в шестьдесят

Лёня Рыжов
Скрипя полозьями саней по белу снегу,
Декабрь завершал, свой длинный путь.
Январь на пятки наступал, теснил коллегу.
Его лошадкам, не давал передохну;ть.
И мчали сани, чрез поля, леса и реки.
Чтобы успеть туда, где очень сильно ждут.
Так верующие в сказку, человеки.
Те. С метр ростом. Те, что детками зовут.
У них свои понятия, о волшебстве, о чуде.
Свой мир, у ёлочки наряженной, в огнях.
И ставши взрослым, вряд ли кто забудет.
О тех счастливых, так далёких днях.
Мы смотрим на часы, мы ждём двенадцать.
И в пять, и в шестьдесят. Запретов нет.
И не замедлят чудеса, начнут сбываться.
И Новый год, откроет свой секрет!