Рыжие солнышки

Лёня Рыжов
Декабрь, как резина. Тянется, тянется, тянется.
Но в один прекрасный вечер, вдруг рвётся.
И мандарин, подвешенный на ёлке, зарумянится.
Как маленькое рыжее, домашнее солнце.
Оно хоть и небольшое, но светит и душу греет.
Средь тьмы и холода, желанная кроха.
А детством пахнет так, что на глазах слёзы зреют.
Это не вытравить. Это до последнего вздоха.
Я помню, как отец в Новый год, приносил подарки.
Из невзрачной бумаги кулёк, где на донышке.
Под конфетами, безумно вкусные и безумно яркие.
Лежали мандарины, как рыжие солнышки….