Ночь зимняя. темно. морозно

Лёня Рыжов
Ночь  зимняя  не  короткА.  Темно,  морозно.
И  если  век  не  смежил  крепкий  сон.
То  можно  наблюдать,  как  грациозно,
Восходит  месяц  позолоченный  на  трон.
Роняя  дивный  свет,  на  снег  глубокий.
Не  сказка  ли?  Которую  так  ждёшь.
И  ты  как  путник  заплутавший,  одинокий,
По  света  ниточке  куда-то  вдаль  идёшь.   
Всё  торжество  души  и  мыслей  груда,
Прекрасных,  чистых  словно  этот  снег,   
Всплывают.  И  какого  ещё  чуда,
Ты  ждёшь  от  этой  жизни,  человек?!
Но  дышится  легко,  на  редкость   даже.
Такую  свежесть  дарит  иней  в  тишине.
И  кто-нибудь  ещё  не  спящий,  скажет:   
« СПАСИБО!» за  миг  радости,  зиме.