Холодной звёздочкой снежинка на ладонь

Лёня Рыжов
Холодной  звёздочкой  снежинка  на  ладонь,
Упала  тихо,  отогрелась  и  растаяла.
Мне  б,  оседлать  Пегаса,  этот  конь
Крылатый.  На  Парнас  меня  доставил  бы.

Ведь  там  поэты,  музы  там  живут.
И  может  быть  у  самого  подножия,
Горы  священной.  Обрету  я  свой  уют.
От  суеты  мирской  сбежав  и  от безбожия.

Там  ветры   перемен,  легки  как  бриз.
Поёт  Орфей,  аккомпанируя   на  лире.
Нектар  божественный  ручьём  стремится  вниз.
Там  все  живут  в  ладу  и  в  вечном  мире. 

Но  размечтался  я,  пора  к  родным  снегам.
Ночь  в  рождество  светла ,  разноголоса.
Я  всё  прощаю,  всем  иудам,  всем  врагам.
В  душе  моей  на  зло,  не  будет  спроса.