Эстафета жизни

Любовь Хренова
Мы часто вспоминаем детство,
Когда все было просто и легко,
Когда в мечтах своих безумных, смелых
Мы уносились далеко

Не понимали мы, что время быстротечно,
Что безвозвратно улетят от нас
Футбол с друзьями во дворе, учителя, уроки
И супер умный наш лицейский класс.

Промчалось время золотое,
Мы стали взрослыми теперь,
Но как нам хочется порою
Приотворить в мир детства дверь.

Когда, прижавшись крепко к маме,
Под колыбель знакомых тихих слов
Мы забывали обо всем, согревшись,
Любовью наших матерей, отцов.

Мы походить на них старались,
Надев очки и каблуки,
Но с каждым годом убеждались,
Как все-таки они от идеала далеки!

Мы думали, что сами сможем
Во всем их перещеголять,
Что будем лучше мы, умней, успешней,
Не будем их ошибок совершать.

Теперь мы подросли и повзрослели,
Самих уж дети папами зовут,
И лишь сейчас мы понимаем,
Что быть родителем - нелегкий труд!

Так пусть же наши дети эту эстафету пронесут достойно,
Сумеют правильно ее пройти и победить,
А пламя в очаге семейном будет таким жарким,
Чтоб не под силу было его погасить!