Моя любовь

Любовь Лысенко
         
Моя любовь вела меня по жизни,
Бросая в пропасть, поднимая ввысь.
Хоть не было судьбы моей капризней,
Но ты судить меня за это не берись.

Ведь ты не знаешь с самого начала
Истории печальней и больней,
Когда нас осень ранняя венчала
В прозрачном зареве своих цветных огней.

Плескалась ночь над синими волнами,
Паром качался в заводи реки.
Ещё не знали мы, что будет с нами
И вёсла были невесомые легки.

Там листья падали под ноги встречным,
Словно мои горящие мечты,
И отправлялись, будто звёзды, в вечность,
Где навсегда остались юность, я и ты.

И сколько б я о прошлом не жалела,
Но всё случилось, всё срослось потом.
Я юностью своей переболела,
Взрастила дерево и выстроила дом.

Горят огни в моём уютном доме,
И жизнь течёт, как быстрая река.
На переправе старой, на пароме
Остался ты. И смыло берега.