Утро Нового года

Любовь Лысенко
               
Это утро доброго Нового года
Подарила зима людям всем на радость.
Улыбнулась тепло и светло природа.
Ни о чём вспоминать и грустить не надо.

Серебром замело старые тропинки.
Утром новые  ты налегке проложишь.
По стеклу убегут в никуда грустинки.
Просто ты их сейчас на потом отложишь.

В белом платье из кружева и алмазов
Под окном чуть застыла несмело вишня.
А на ветках берёз золотые стразы
Разбросала зима второпях, как вышло.

Всё бело и светло в этот зимний праздник.
Лишь алеет восток на восходе ярко.
Всё, что было,- прошло и уже не важно.
Ждёт удача тебя и гора подарков.

Вот взметнулся дымок над соседней крышей.
Потянуло теплом от домов и зданий.
Чтоб мы стали душою добрей и выше,
Чудеса совершаются утром ранним.