Несчастный

Андрей Болоткин
Когда в тайге задумчивый туман
прижал к своей груди лохматый лапник.
Я о тебе, любимая, скучал,
роняя слёзы в постаревший ватник.

А дым костра, гадая по глазам,
искал ответ с разбитою душою.
Кто жизнь мою клочками разорвал,
но не сумел расправиться с любовью.

Подвластны все мгновения Богам.
Но не дано вернуться человеку
к тем улетевшим в бесконечность дням,
когда жива уверенность к рассвету.

Когда ещё не властвует закат,
а жизнь бежит прозрачною рекою...
Кто осознал, что в прошлом виноват,
тому не страшен пепел под землёю.

Как нелегко под пытками любви
искать маршрут обратный на чужбине.
Ты, совесть, бей, без устали грызи!
И подведи несчастного к могиле.