Полночь бьют часы

Лёня Рыжов
Рождённый  годом  уходящим, медленно  кружится.
Пушистый  снег. Но время.  Полночь  бьют  часы.
И  он  под  ноги  к  нам,  в  сиянье  фонарей  ложится.
В  новом  году  уже.  Поставив  ЗАВТРА  на  весы.
Качнулась  в  будущее   тихо  стрелка,  и  мгновения.
У  декабря, как  эстафету,  подхватил   январь.
И  потекла, из  букв  и  слов,  река  стихотворения.
Шлифуя,   льда  кристального,  прозрачную  эмаль.
Шаги  скрипучи. Разрумяненные  щёки, жжёт морозец.
И  ночь  светла,  в  цветном  пожарище  огней.
А  ковш  медведицы,  в  небесный плюхнувшись  колодец.
Застыл  в  бездонной  глубине.  Над  головой  моей.
Кому  чудачество,  кому  дурачество.  С  весельем.
Столы  трещат,  ломясь,  от  праздничных  щедрот.
В  календарях  сегодня,  день  рожденья  с  новосельем.
И  в  каждом  доме,  в  каждом  сердце  НОВЫЙ  ГОД!