За тех. кого сегодня нет

Лёня Рыжов
Наряженная  ёлка.   Стол  накрытый.  Свечи.
Шампанское  в  фужере,   по  края.
Но  почему  же?  В Новогодний  вечер.
Здесь  не  сидят  ЛЮБИМЫЕ,  ДРУЗЬЯ.

Те  самые,  с  которыми  мечталось,
С  которыми  хоть  в  пропасть,  хоть  в  огонь.
Не  чувствуя,  ни  холод,  ни  усталость.
По  жизни  рядом  шли,  ладонь  в  ладонь.

Кто суд  вершит? Несправедливо,  не до  срока,
Уводит  тех,  чьё  имя  на  губах.
Живёт.  Нет, нам  не  будет   одиноко.
Накрытый  стол  и  ёлка  вся  в огнях.

Пускай  осудят,  видно,  не  с  охотки.
Поставил  я  фужер  и  по  края.
Налил  в  стакан  гранёный,  русской  водки.
За  вас,  не  чокаясь.  ЛЮБИМЫЕ!  ДРУЗЬЯ!