2014 полночь

Лёня Рыжов
Косынкой  газовой,  над  головою,  Млечный  путь.
Декабрь  с  январём,  ночь  делят  на  двоих.
Всего  одну,  в  которой  просто  не  уснуть. 
И  как  цветы  в  венок,  вплетаю  слоги  в  стих.

Снег  под  ногами  ненавязчиво  хрустит,
Мороз  не  злобен,  месяц  ясный  дозревает.
К  застолью  праздничному,  запоздавший  гость  спешит
И  запах  детства  всюду  в  воздухе  витает.

Часы  пробьют  двенадцать  раз  и полночь  вспыхнет,
Цветными  гроздьями  салютов  в  вышине.
Две  тысячи  четырнадцатый  год.  ВАШ  ВЫХОД!
На  белоснежном,  быстром,  сказочном  коне.