Зима вдохновляет писать о седой старине...

Виктория Плеханова
Зима вдохновляет писать о седой старине,
Что в белых полях и в заснеженных русских равнинах,
О лютых морозах, трескучей окрест тишине,
О милых до боли для русского сердца картинах.

О стройных березах под коркой искристого льда,
О снежных вершинах лесов за пустыми полями,
О том, как земля, первозданно бела и чиста,
Покоится в снах под большими густыми снегами.

Как изредка каркнет ворона в хрустальной тиши,
Да тройка по зимнему тракту промчится лихая,
Ноздрями большими хватая мороз по пути
И пара дрожащие струйки из них выпуская.

О вьюге, внезапно пустившейся в пляс-хоровод,
О лютой метели, покрывшей бескрайние дали,
О русской зиме, о богатстве ее непогод -
Вот только под силу ль мне это исполнить? Едва ли...

2019