Англетер

Веня Яйцев
Нам наскучили серые виды
Опустившихся вниз облаков.
Не забыли былые обиды
Под эгидой различных флагов.

Наш народ избивали веками,
Кто выигрывал схватку за власть.
Делать вид, будто мы не вникаем,
Будто есть куда ниже упасть.

Где хваленая ваша свобода?
Говори то, что выгодно им.
Наш пейзаж на любой месяц года-
Темно-серыми красками зим.