Есть светлые минуты у зимы.. ,

Лёня Рыжов
И  у  зимы  есть  светлые  минуты.
Когда  в  морозной  дымке  над  горой
В  багрянец  горизонт  оденет  утро.
Уходят  звёзды  лунною  тропой.

Светает.  Как  с  иголочки  обновой,
Сверкнула  простынь  поля  белизной.
Вдыхаю  грудью  жадно.  Снова,  снова.
И  синь  небес,  и  воздух,  и  покой.

Какой-то   тайною  окутано  пространство.
Мороз  волшебник  реки  и  леса,
Одел  в  предновогоднее  убра;нство.
Вот-вот  начнут  творится  чудеса.

И  всё  хорошее  от  мыслей,  и  желаний,
До  радости.  Затеплится  в  глазах.
И  чувствуешь  тебя  уносят  чудо-сани,
В  ту  сказку,  что  зима  хранит  в  снегах!