Красное солнце в снегу утопает

Игорь Иванович Киселев
Красное солнце в снегу утопает.
К  ночи замёрзнет, а утром растает.
Степь озарится малиновым светом.
Только в России такие рассветы.

В белые шубки одеты берёзы.
Розы на окнах рисуют морозы.
Алыми каплями гроздья рябины.
Леса подарок. У птиц именины.

Красные щёки и губы как вишни.
Я на свиданьи, а ты и не вышла.
Просто хотел покидаться снежками.
Садик закрыли. Пожалуюсь маме.