А время утекает, как песок...

Сергей Доскач
               
               
                А время утекает, как песок
                Сквозь пальцы, методично отнимая
                Всех тех, кому мы не сказали в срок
                "Спасибо", кого всуе забываем.

                Всех тех, кто в жизни нас оберегал
                От бед и от душевной непогоды,
                Кто наши тайны свято сохранял
                И звал в свой дом в любое время года.

                Мы забываем их - родных людей,
                Отыскивая оправданий уйму,
                Ссылаясь то на срочность важных дел,
                То на погоду, то на боль в желудке.

                И, понимая это, но потом,
                Когда уже не нужно (слишком поздно),
                Себя за опоздания клянём:
                "Ну как же так?! Поверить невозможно..."

                Но время не замедлит даже Бог,
                И невозможно с ним договориться,
                Оно течёт сквозь пальцы, как песок,
                С собою унося родные лица.