Рекламная баллада, или Сладкие Сонеты 2006

Влад Норманн
1
Жила-была маркиза Карамель,
она гуляла с лордом Мармеладом,
он под руку шагал с ней нежно рядом
и вид влюблено-ласковый имел,
смотрел он на нее горячим взглядом,
она не отравляла сердце ядом,
огонь любви у них в сердцах шумел
и страсть их опьяняла, словно хмель,
от нас с тобой за тридевять земель
жила-была Маркиза Карамель,
лорд Мармелад и ничего не надо,
когда любимый рядом , сердце радо
и прочь уходит горе и досада,
они гуляли, а камыш шумел. 
                2         
Но вдруг пришел идиллии конец,
струна надежд внезапно оборвалась,
в их жизни грустный наступил рубеж,
поднять мятеж судьбина постаралась.
Вдруг в Карамель влюбился Леденец,
что делать Мармеладу оставалось
и сорванца он вызвал на дуэль,
они друг в сердце поразили,
осталась одинокой Карамель,
скончалась, всех троих похоронили
и пела песню грустная метель
и ветры постелили им постель,
и рвали двери душ людских с петель,
и в гулком небе, как собаки, выли! 
                3
Ты душу зря тоской не береди,
все это было с ними так давно...
Ах, сладкое всегда зубам вредит,
что впереди нам ведать не дано...
Быть может грусть, как кариес придет,
ты орбит жуй, надейся повезет,
ты орбит жуй, чтоб жить потом, не каясь,
и кариес тебя в полон злой не возьмет,
куда бежишь, куда спешишь, толкаясь,
уж лучше б шел спокойно - идиот,
пою балладу, нежных нот касаясь,
красавица - маркиза, лорд - красавец,
когда-то жили в мире без забот,
но не везет влюбленным, так то вот!
                4
Жила-была маркиза Карамель,
она гуляла с лордом Мармеладом
от нас с  тобой за тридевять земель,
а кажется, что это было рядом.
Но у судьбы всегда одни капризы
и вот ни лорда нету, ни маркизы,
исполнился судьбины злой каприз,
балладу записал Ирис Кис-Кис
и сам поэт от грусти вдруг раскис,
над ним сеньор смеялся Барбарис,
а ты не смейся, это не смешно,
ведь у влюбленных оборвалась жизнь,
конечно это было так давно,
но сердце вдруг упало вниз!
                5
Очень злая штука жизнь,
на ветру дрожишь, как лист,
но ты скушай баунти
и ложись-ка баиньки,
баиньки ложись,
горько не журись,
пусть не взял свой приз
и ждал злой сюрприз,
скушай  фигу с маслом,
скушай сникерс с марсом,
не грусти напрасно,
пой и веселись,
как прекрасный праздник,
будет твоя жизнь!