Хогарт. Портрет капитана Т. Корема. 1740

Иван Есаулков
Человек у столика сидит.
Выправка отлична. Мудрый вид.
Очень интересный персонаж!
Виден за окном морской пейзаж.

Говорит он зрителям о том,
Что старик был раньше моряком.
Держит он печать в своей руке.
Мысли капитана вдалеке –

Скажет нам об этом твёрдый взгляд.
Документы с картами лежат
На столе. Он только что читал
И на карте что-то отмечал.

Глобус виден на полу у ног,
Рядом судовой журнал прилёг...
У торжественного полотна
Сочные и тёплые тона!

-----
Иветта Дубович Ветка Кофе: http://www.stihi.ru/avtor/vetkacofe

Статен, силён, остроумен!
В памяти - качка морская!
Хлещут в безудержном шуме
Волны, друг друга сбивая!

Ночью и днём - судьбы шквалы!
Трудные будни - в пучинах!
Сердце уловит сигналы
С честью!
В достойных мужчинах!!!!!!!!