Школа

Валентина Тараненко
Жизнь – самая трудная школа,
где каждый день – новый урок,
и каждый год снова и снова,
без кратких каникул – вперед.

Годы ведут отсчет классов,
не требуя красный диплом,
ждут утвердительно ассов,
внедряя свой жесткий закон.

И часто мы сами не знаем,
какой урок ждет впереди.
Внезапным бывает экзамен,
грядущей проверкой в груди.

Экзамен в одном варианте,
без хитрой сноровки списать,
в одном экземпляре – таланте,
чтоб суть своей Жизни познать…