Первая Баллада Далина

Анастасия Маврин
Далин не раз ходил по миру.
Быть может молод, может нет.
Бывало ночь его кормила,
А иногда бывало свет...
Далин не знал про дни недели,
Не помнил даже год и век.
Он знал одно на самом деле,
Что он Далин! Он человек!

Бывал он там, где пишут песни.
Бывал и там, где их поют.
На поле боя был и мести,
В домах дворян, воров и слуг.
Он шел всю жизнь, а может четверть,
Возможно, вовсе пару дней.
Смотря вперед, мог не заметить
И королев, и королей.

Ничто не чуждо для Далина!
Ему бы слово, шаг и в путь
Преодолеть всю паутину,
Узнав про нити хоть чуть-чуть.

Он не берет богатства, яства,
Краса не возбуждает взгляд.
Ему - узнать природу счастья,
Лишь вместе с ней домой, назад.