Если...

Алёна Александрова 8
Если сможешь - живи без любви.
Может, правда, так будешь сильнее...
Пусть душа без меня не болеет.
Не мечтай... Не храни... Не зови.

Если хочешь - я стану чужой...
И бездушной, бесчувственной тенью.
Я отдамся безмолвно терпенью,
Чтоб вернуть в твою жизнь "хорошо".

Если нужно - исчезну совсем.
И найдёшь меня снова едва ли.
Не узнаешь, как ночи кричали
И сползали устало вдоль стен...

Если чувства - ненужный балласт,
Привыкай быть другим... И всё чаще
Забывая о том, настоящем,
Ты забудешь однажды о нас...