На бирюзовом Марсе

Марина Коробко
Вдали от дома, на другой планете,
где одинок, где с тысячей друзей
с другими лицами, в других нарядах,
так часто думается обо всем обычном дома и необычном здесь, на бирюзовом Марсе.
Тут все намного проще, по-хорошему глупей и в двадцать лет необязательно быть другом супермена и познавать катарсис, оно придёт само.
Придёт, когда закончится дешевое вино, когда закончится работа официантом, когда остынет море и солнце убежит от серого песка.
Тогда придёт тоска на только ей знакомый срок, и серым будет все, не только тот песок.
Тогда и можно потихоньку загоняться по другу супермену и тысяче скиллов, по статусу, по пачкам лестных слов.
Но а сейчас, пожалуй, дешевое вино и ночь под Ореоном, с голодным баком сквозь Зефир по трассе.
Так хорошо бы было, если так везде, не только тут, на бирюзовом Марсе.