Мне говорили...

Марина Коростылева
Мне говорили.. жизнь твоя отпетая..
Всё заново? Лишь тратить время зря!
Не верила.. В душе немного сетуя -
Шла прочь, напрасных слов не говоря..

Мне говорили.. Надо жить по правилам -
Делить и множить чётко, не спеша..
Я, соглашаясь, всё-таки лукавила
И верой в чудо теплилась душа.

Мне говорили.. Не глупи, обманешься -
Путь выбирай попроще, без затей..
А то с мечтами глупыми останешься
И не дождёшься радостных вестей!..

Мне говорили.. Отрекись и вычеркни -
Всё лишнее, без слёз кидай за борт,
Забрось стихи и выживай "практически" -
Тогда причалишь, может, в нужный порт..

Мне говорили.. Видимо, напрасно!
Куда хочу.. намерена идти!
Тем пересудам, сердце неподвластно,
Его не одурманить взаперти..

Мне говорили.. Жизнь твоя отпетая!
Но всё ж, рискнула заново начать..
Пришла Любовь, крылатая и светлая -
Вы ошибались! Надо бы признать!..